Dieser Eintopf ist etwas besonderes, eine wundervolle Kombination aus Brokkoli und edlem Lachs.
500 g Lachsfilet
500 g Brokkoli
4 Kartoffeln
3 EL Butter
1 ½ l Gemüsebrühe
3-4 gehäutete, entkernte und Kleingewürfelte Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Frischgehacktem Basilikum
Salz, Pfeffer
Muskat, Cayennepfeffer
Zitronensaft, Worcestersauce
Lachsfilet waschen, Trockentupfen und grob würfeln. Mit Zitronensaft und Worcestersauce beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Kühlschrank ziehen lassen.
Brokkoli waschen und verlesen, in kleine Röschen teilen, Kartoffeln schälen und längs in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und in 2 EL Butter glasig schwitzen. Anschließend Kartoffelscheiben zufügen und mit 1 ½ l Gemüsebrühe auffüllen und kochen lassen. Brokkoli zufügen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken und 10 min garen lassen, Lachswürfel (eventuell mit der Marinade) zufügen und 10 min gar ziehen lassen. 1 EL Butter erhitzen und 3-4 gehäutete, entkernte und klein gewürfelte Tomaten darin anschwitzen mit frisch gehacktem Basilikum verfeinern und zum Eintopf hinzufügen, das ganze nochmals aufkochen lassen und gleich servieren.
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