Dieses Rezept stammt aus dem Languedoc und ist als kleine Vorspeise oder als Beilage zum Hauptgericht geeignet.

4 große reife Tomaten
2 Scheiben Weißbrot (ohne Kruste)
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL gehackte Petersilie
2 TL gehackter Thymian
Salz, Pfeffer

Tomaten halbieren, Schnittflächen einritzen und mit Salz bestreuen. Umgekehrt auf einem Sieb 1-2 Stunden abtropfen lassen. Tomaten abspülen, Fruchtfleisch und Saft herausschaben.
Knoblauch durchdrücken und mit Olivenöl vermschen und beide Seiten des Brotes damit bestreichen und gut durchziehen lassen.
Kräuter hacken, Brot hacken und vermischen.
Füllung in die Tomaten geben und restliche Knoblauch-Olivenöl-Mischung darauf geben.
Tomaten in einer feuerfesten Form unter den Grill schieben und 5 bis 10 min. grillen.