Kirschen auf die Kaffeetafel! Probiere doch mal diesen Kuchen mit Sauerkirschen und Schmand.

375 g Mehl
1 Pck. Trockenbackhefe
50 g Zucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale einer Biozitrone
175 ml Milch
75 g Butter
1 Ei
1kg Sauerkirschen
250 g Schmand
150 g Sauerrahm
3 Eier
75 g Zucker

Hefeteig:
Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz und Zitronenschale mischen.
Milch erhitzen und Butter darin schmelzen. Ei unterrühren.
Milchmischung zum Mehl geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Abdecken und 20 Min. gehen lassen.

Sauerkirschen vorbereiten.
Fettpfanne mit Backpapier auslegen und Hefeteig darauf ausrollen.
Kirschen darauf verteilen und weitere 20 Min. gehen lassen.
Backofen auf 180 °C vorheizen.

Guss:
Schmand, Sauerrahm, Eier und Zucker verrühren und über die Kirschen gießen.

Kuchen ca. 40 – 45 Min. backen.