Schnell noch vor Weihnachten ein paar köstliche Plätzchen zaubern? Dann probiert doch mal diese besonderen Weihnachtssterne. Leckere Kekse mit Schokolade und Zimt…

250 g Mehl
40 g Kakao
1/2 TL Backpulver
3 TL Zimt
125 g Margarine
1 Ei
75 g Puderzucker
1 Pck. Vanilliezucker
Kouvertüre
Mandeln, Walnusshälften, Belegkirschen

40 g Kakao mit 250 g Mehl und 1/2 TL Backpulver, sowie 3 TL Zimt mischen. 125 g Margarine schaumig rühren, dann 1 Ei, 75 g Puderzucker und 1 Päckchen Vanillezucker unterrühren. Die Kakao-Mehl-Mischung zufügen und gründlich verkneten, anschließend für 1 Stunde kühl stellen.
Teig ausrollen und verschieden große Sterne ausstechen, bei 175 Grad ca. 8-10 Minuten backen.
Vollmich-und/oder Zartbitterkuvertüre schmelzen und die Sterne damit bestreichen, mit Belegkirschen, Rosinen, Orangeat, Mandelstiften, Walnusshälften oder buntem Zucker verzieren.